Ficha Técnica Laboratorio
Denominación/adscripción | |
Nombre del laboratorio: | Alimento Vivo |
Línea de Adscripción: | |
Responsable Académico: | Dra. María Concepción Lora Vilchis |
Responsable Técnico: | Ing. en Pesq. Julián Alfonso Garzón Favela |
Técnico(s) de apoyo: | Ing. en Pesq. Octavio Atilano Ramírez |
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Que hacemos | |
En el laboratorio se cultivan diferentes tipos de especies de microalgas marinas, las cuales se utilizan como alimento vivo para fases larvarias de crustáceos, rotíferos y principalmente para moluscos bivalvos. Las especies de microalgas que tienen más se utilizan son: Isochrysis galbana, Chaetoceros calcitrans, Chaetoceros muelleri, Nannochloropsis oculata, Tetraselmis suecica, entre otras. |
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Quienes somos | |
El laboratorio de alimento vivo es un laboratorio húmedo, perteneciente al Programa de Acuicultura que cuenta con personal técnico especializado en el cultivo de microalgas. El laboratorio cuenta con infraestructura para el cultivo en matraces, garrafones, bolsas y columnas. |
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Objetivo | |
Suministrar especies de microalgas para las diferentes áreas y laboratorios del CIBNOR, S.C. Apoyo técnico en el cultivo de microalgas y formación de recursos humanos. |
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Contacto | |
Contacto: Ing. en Pesq. Julián Alfonso Garzón Favela. |
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