Oferta Tecnológica
CIBNOR
- Planta piloto de biorecirculación microbiótica marina para la prevención de patógenos propios del cultivo de camarón.
- Sistema de acuicultura aeroponica de macroalgas marinas.
- Proceso ecoeficiente y bioseguro de manejo de los estados heterotrófico, quimiotrófico y fotoatutrófico para el reciclamiento de nutrientes (nitrógeno y fósforo) en sistemas hiperintensivos de cultivo de camarón blanco.
- Nuevos procesos para la formulación y manufactura de alimentos balanceados de nueva generación elaborados con criterios de ecoeficiencia, bioseguridad e inocuidad para camarón blanco del Pacífico (NGG FeedsTM).
- Nuevo software de código de barras para manejo de microorganismos benéficos marinos de uso acuícola (MicrobeBar)
- Proceso de recuperación de nitrógeno y fósforo para sistemas hidropónicos en un sistema híbrido (RAS- TBF) de producción hiperintensiva de tilapia.
- Inmunomoduladores para camarón blanco inductores de resistencia a enfermedades de origen viral y bacteriano
- Desarrollo de un aditivo alimenticio con potencial prebiótico que mejora la producción de camarón
- Optimización de una biotecnología para producción de perlas en abulón Haliotis spp.
- Certificación genética de abulón
- Paquete biotecnológico para el cultivo fotoheterotrófico intensivo en alta salinidad del camarón blanco Litopenaeus vannamei
- Cultivo Intensivo eco-eficiente de langosta de agua dulce
- Mezcla de vitaminas y cofactores relevantes para el escalamiento de consorcios compuestos por microorganismos benéficos marinos para el cultivo hiperintensivo de camaron blanco del Pacífico (CellBooster)
- Sistema productivo y bioseguro de alimentos de alto valor nutracéutico para fomentar el desarrollo socioeconómico y seguridad alimentaria en clases sociales y sectores de la población vulnerables durante emergencias sanitarias: reducción del impacto del COVID-19 en accesibilidad de alimentos.
- Kit para la deteccion de cancer y marchitez bacteriana en tomate.
- Kit para detección de transgénicos en base a ADN.
- Biofungicidas “Un consorcio de las bacterias Stenotrophomonas rhizophila y Bacillus subtilis para conservar la calidad de frutas tropicales y disminuir el daño por antracnosis causada por el patógeno c. gloeosporioides”. (citricos y mangos).
- Consorcio de levaduras para el control de antracnosis en postcosecha de frutos y vegetales susceptibles a la enfermedad.
- Formulación, producción y evaluación de fertilizantes liquidos elaborados con nanoconcentrados y nanotecnología en el complejante acidos hidroxipolicarboxilicos (HPC).
- Celdilla de digestión-lixiviación de alimentos e ingredientes alimentarios
- Innovación de la producción ostrícola del Noroeste de México a través del mejoramiento genético y aplicación de biotecnologías de ploidía (Programa de mejoramiento genético de ostión).
- Programa genetico de reproductores de camaron SPF de alto rendimiento y baja endogamia mediante marcadores moleculares.
- Innovación en alimentos balanceados funcionales de nueva generacion para el cultivo de peces marinos del pacifico y dulceacuicolas de interes comercial, aplicando la hurdley technology.
- Composición de nanopartículas de plata y su uso para el tratamiento del síndrome de la mancha blanca en crustáceos.
- Producción de Biofarmaco mediante la inmovilización de dsRNA Een nanoparticulas de Quitosano.
- Desarrollo, evaluacion y validacion de medicamentos homeopaticos y actinomicetos probioticos en ostricultura.